Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
394 036 г. Воронеж, ул. Студенческая, 10К2
12.05.2021


Плавание имеет минимальное количество противопоказаний, но при этом заставляет работать практически все системы организма не хуже, чем любая другая полноценная тренировка, в этом состоит его основное преимущество.

При занятиях в бассейне:

 

  • Корректируется фигура. Это связано с тем, что во время плавания работает много групп мышц. Воздействие оказывается равномерно на все тело, и происходят пропорциональные изменения силуэта. Мышцы не накачиваются, а повышают выносливость и становятся крепче. Фигура становится поджарой.

  •  Оздоровление позвоночника и исправление осанки. Это происходит потому, что во время плавания снижается нагрузка на позвонки, укрепляются мышцы спины.

  •  Оздоровление проблемных суставов конечностей. Они становятся более гибкими, чему способствует равномерно распределенная по всему телу нагрузка.

  •  Повышение выносливости сердечно-сосудистой системы. Выравнивание пульса, давления. Это снижает риски инфарктов и инсультов. Это обусловлено тем, что при плавании улучшается кровоток и снабжение кислородом организма. Эластичность мышц сердца и сосудов повышается.

  • Очень благотворное влияние на состояние легких. Во время плавания уменьшается частота дыхания и увеличивается объем легких. Организм приобретает устойчивость к нехватке кислорода.

  •  Избавление от лишних жировых отложений. При плавании обмен веществ повышается и сжигается много калорий. Особый эффект достигается при использовании аквааэробики.

  •  Снимает общую усталость, стресс благодаря общему массирующему воздействию воды. Исчезает бессонница. Появляется позитивное настроение.

 

Все это Вы можете получить, придя к нам в

Центр Здоровья "Академический"

 

ЖДЕМ ВАС!

п2.pngп3.jpeg


п1.jpg

Инструктор  по плаванию - Никулин Николай Юрьевич

Николай о себе: КМС по плаванию, чемпион Воронежской и Тульской области, чемпион центрального федерального округа, Серебряный призёр первенства России